Calcio LegaPro – San Marino-Poggibonsi 5-2

Finalmente il San Marino è tornato alla vittoria, e che vittoria! Contro il Poggibonsi dell’ex Francesco Buglio, premiato prima della partita dai tifosi del Nucleo 2000 con una targa di ringraziamento per gli anni trascorsi sulla panchina biancazzurra, i ragazzi di Petrone hanno calato il pokerissimo vincendo per 5-2. Dopo l’iniziale vantaggio ospite siglato da Cardini al 12°, i titani hanno pareggiato al 31° con Chiopris Gori che partendo da sinistra si è accentrato e dopo aver dribblato un difensore ha segnato con un bel tiro a giro sul secondo palo. Verso la fine del primo tempo arriva il capolavoro firmato Gigi Grassi: il folletto toscano riceve palla sulla trequarti spalle alla porta,con il controllo si libera del suo marcatore e lascia partire un potentissimo sinistro che s’infila all’incrocio dei pali. L’olimpico “esplode” di gioia e biancazzurri che vanno al riposo sul 2-1. Nella ripresa il San Marino tiene bene il campo senza soffrire più di tanto, al 14° il Poggibonsi rimane anche in 10 per l’espulsione di Francini e subisce il terzo gol di Grassi, lestissimo a girare in rete un traversone dalla sinistra dello scatenato Chiopris Gori. Sembra la parola fine sull’incontro invece 2 minuti dopo l’arbitro assegna un calcio di rigore agli ospiti per un dubbio fallo di mano di Baldini in area; il nuovo entrato Bifini segna il 3-2 dagli undici metri che sembra poter riaprire l’incontro ma dopo altri 2 minuti Longobardi ristabilisce le distanze siglando il 4-2 al termine di un’ottima triangolazione con Turchetta. Tutta la squadra và ad abbracciare l’attaccante campano che finalmente torna al gol dopo le tante occasioni fallite nelle partite precedenti. Infine all’88° arriva anche il quinto gol al termine di un’altra bellissima azione corale dei titani; il nuovo entrato Cossu si accentra dalla sinistra servendo Grassi al limite dell’area, questi con un colpo di tacco libera D’Andria dalla parte opposta che solo davanti al portiere potrebbe concludere a rete ma invece serve il solissimo Longobardi a cui non resta che appoggiare in porta il pallone. Con questa vittoria il San Marino aggancia il Cuoiopelli a quota 15 e si porta ad una sola lunghezza da Bellaria e Giacomense. Un’ottima iniezione di fiducia per preparare al meglio la difficilissima trasferta di Celano di domenica prossima.